イベント
令和4年5月14日(土) 手すき海苔体験と防災食を食べてみよう!
期間
5月14日(土)
開催時間
9:30〜12:30
手すき海苔体験と防災食を食べてみよう!
日本一の「佐賀のり」を手すき体験してみませんか?
体験後は、防災食のお米をおいしいのりと一緒に食べてみよう!
佐賀の環境や、防災について楽しみながら考えましょう。
対象 : 小学生3年生以上とその保護者
定員 :15組程度 5月6日(金)まで受け付けます(応募者多数の場合は抽選)
参加費:無料
※新型コロナウィルス感染症等の状況により、内容を変更する場合があります。
*お申し込みは「お問い合わせ」から。(お電話、FAX、E-mailでも受付できます)
協力:佐賀県有明海漁業協同組合佐賀市支所・東与賀町支所、NPO法人有明海ぐるりんネット、シギの恩返し米プロジェクト推進協議会、シチメンソウを育てる会
イベント開催時のチェックリスト(PowPo)手すき海苔体験.pdf